"Casilda" Sauvignon Blanc — белое сухое вино, виноград для которого выращивается в Центральной долине Чили — регионе, где производят более 90% всех экспортируемых вин. Благоприятный климат, который характеризуется мягкими зимами и умеренно жарким летним периодом, создает все условия для хорошей вегетации. Сбор урожая производится по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Сусло ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Испанский конкистадор Франсиско де Агирре еще в XVI веке посадил виноградную лозу на землях Чили. В дальнейшем продолжая дело предков, Ана Мария Этчеберри и Педро Феликс де Агирре основали винодельню Bodegas y Vinedos de Aguirre, которая придерживается винодельческих традиций семьи. Компания находится в городе Вилья Алегре, в долине Мауле. Сегодня Bodegas y Vinedos de Aguirre принадлежит 330 га виноградников с современными системами ирригации. Предприятие оснащено современным оборудованием для стабилизации, ферментации, розлива и маркировки вин.