СОРТОВОЙ СОСТАВ: 100% Torontel (100% Torrontes)
РЕГИОН ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Долина Мауле, Лонкомилья (Valle del Maule, Loncomilla)
ВОЗРАСТ ЛОЗ: 1935 год посадки.
УРОЖАЙ: ручной сбор.
ВИНИФИКАЦИЯ: 100% выдержка в бетонных яйцах в течение 9 месяцев. Во время ферментации округлая форма яйца обеспечивает непрерывное перемешивание (благодаря выделению углекислого газа и тепла, выделяющегося во время ферментации), позволяя осадку или твердым частичкам дрожжей оставаться в растворе и естественным образом увеличивать насыщенность и округлость вина. Воздействие минимального уровня кислорода помогает вину постепенно стареть и улучшать общее вкусовое ощущение, не подавляя фруктовость, подчеркивая минеральность и сохраняя отражение терруара.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: вино с хорошим блеском. Тона апельсиновой цедры, грейпфрута, сушеных персиков и абрикосов придают ему мягкость и стойкую текстуру, приятную свежесть, элегантную кислотность и долгое послевкусие.
НАГРАДЫ:
- James Suckling 91 puntos
- Tim Atkin 91 puntos
- Входит в 6 лучших оранжевых вин мира по версии «The Times»
- 7 раз выбирается как лучшее чилийское оранжевое по версии «Gía Descorchados»
- Лучшее чилийское оранжевое по версии «Gía Alistair Cooper»
- Лучшее чилийское оранжевое по версии дегустационного конкурса «Wine Awards»
https://maturanawinery.com/