ВИНОГРАДНИКИ: Долина Уко. Мендоса
УРОЖАЙ: четвертая неделя февраля.
ВИНИФИКАЦИЯ: после холодного отжима винограда, сок отстаивается с пектолитическими ферментами в течение 36 часов. Алкогольная ферментация проводится с использованием селективных дрожжей при 16°C с последующей стабилизацией белка бентонитом. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма проводится при температуре 16°С в течение 30 дней с селективными дрожжами на осадке и перемешивании мешалкой. Затем проводят стабилизацию винного камня холодом и добавляли винный камень на 7 дней при -3 ºC. После завершения алкогольной ферментации вино остается в контакте с осадком в течение 30 дней, что благоприятствет обогащению вина продуктами распада дрожжей (автолиз) с целью получения большего букета и объема. Тартратная стабилизация осуществляется с использованием холода в течение 7 дней при температуре -3°C.