СОРТОВОЙ СОСТАВ: ШАРДОНЕ
РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА: Валле де Уко, Мендоса
ВИНОГРАДНИК: виноградники находятся на высоте 850 м над уровнем моря, у подножия величественного хребта Анд. Регион, известный как Долина Уко и признанный одним из лучших винодельческих терруаров в мире, является привилегированным местом для выращивания виноградников и производства высококачественных вин. Почвы хорошо дренирующиеся, орошаемые минерализованной талой водой большого хребта Анд. Жаркие дни и прохладные ночи создают условия для того, чтобы суточная температурная амплитуда достигала 20ºC, что в сочетании с большим числом солнечных дней весной и летом создает идеальные условия для получения превосходного винограда, который, несомненно, является основой великолепного вина.
УРОЖАЙ: сбор урожая в марте, урожайность 90 ц/га.
ВИНИФИКАЦИЯ: сбор в 400-кг контейнеры, сортировка гроздей, гребнеотделение, прессование (пневматический пресс). Ферментация с использованием отборных дрожжей, при контролируемой температуре 16-170С. Выдержка 40% сусла в течение 4-х месяцев в бочках. Далее - белковая и тартратная стабилизации, фильтрация.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: цвет золотистый с зеленоватыми отблесками. В аромате тропические фрукты и белый шоколад в превосходном балансе с тонкими нотками ванили, обусловленными выдержкой в дубе. Вкус маслянистый, сбалансированный, с продолжительным приятным послевкусием.