В чём же секрет рома Legendario ? Как его делают? Сначала его дистиллируют по всем кубинским традициям из мелассы (патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета). Затем созревает от одного года до 15 лет в дубовых бочках (чаще из белого американского дуба), либо из-под бурбона. Система двойной фильтрации через кварцевый песок и активированный уголь. После четырёхлетней выдержки в ром добавляют изюм и дистиллированную воду, после чего этот спиртной напиток выдерживается еще от 14 дней до 6 месяцев. По такой технологии Legendario ром производится с 1946 года. В отличие от классического кубинского рома, весьма жесткого, Legendario ром подарит Вам абсолютно новое вкусовое переживание. Он имеет насыщенный цвет и густую консистенцию. Он обладает ароматом специй, мускатного ореха, мелассы и меда. Вкус чрезвычайно насыщенный и богатый сладостью, сухофруктами, сбалансированный ароматами специй и дуба. Очень приятное и долгое послевкусие. Ром Легендарио рекомендуется в качестве дижестива. Он улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.
Эликсир де Куба — самый мягкий, сладкий ром с невероятно богатым вкусом,
производится на острове Куба и является флагманским
продуктом бренда.
Дегустационные характеристики:
Ром темно-янтарного цвета. Обладает вкусом бесконечной
сложности и глубины, наполненным сладкими тонами
фруктов, карамели, изюма и легкими оттенками табака в
послевкусии.
Сложный аромат рома сочетает ноты мелассы, карамели,
молочного шоколада с нюансами специй — мускатного ореха и
ванили, а также тонами меда и легкими, едва уловимыми
оттенками фруктов (винограда, изюма, манго и банана).
Гастрономические сочетания:
Ром идеален для употребления в чистом виде, также можно
пить, добавив кубик льда. Великолепно подходит для создания
коктейлей, маринадов и приготовления различных блюд