Мы все еще обсуждаем происхождение этого сорта. Единственное, в чем мы можем быть уверены, - это в том, что наш виноград сорта Сира обладает сильным характером, закаленным сицилийским солнцем. Виноград собирают вручную в небольшие ящики, удаляют плодоножки и подвергают мацерации при температуре от 24 до 27°C. Выдерживают вино в емкостях из нержавеющей стали и бочках из французского дуба в течение 6 месяцев. Затем выдерживают месяц в бутылках перед поступлением в продажу.
Alcesti: Мы любим нашу землю, происхождение и корни. Мы взяли на себя ответственность передать дух Сицилии через наши вина. Каждый винтаж всегда демонстрирует эмоции. Каждый урожай уникален, наша цель — год за годом рассказывать, интерпретировать и отмечать особенности нашего винограда. Богатые почвы виноградников, наш тяжелый труд и забота, а также сицилийское солнце позволяют корням виноградных лоз расти и производить изысканный виноград. 30 гектаров земли, лежащей между Марсалой, Мазарой и Салеми, на высоте от 100 до 280 метров, отражают типичную сицилийскую территорию виноградников, унаследованную от наших предков. Винодельня – это результат мечты нашей семьи. Он отражает наше гостеприимство, наше стремление к инновациям и уважение к окружающей среде. Это место, где каждый день мы стремимся к совершенству.