В чём же секрет рома Legendario ? Как его делают? Сначала его дистиллируют по всем кубинским традициям из мелассы (патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета). Затем созревает от одного года до 15 лет в дубовых бочках (чаще из белого американского дуба), либо из-под бурбона. Система двойной фильтрации через кварцевый песок и активированный уголь. После четырёхлетней выдержки в ром добавляют изюм и дистиллированную воду, после чего этот спиртной напиток выдерживается еще от 14 дней до 6 месяцев. По такой технологии Legendario ром производится с 1946 года. В отличие от классического кубинского рома, весьма жесткого, Legendario ром подарит Вам абсолютно новое вкусовое переживание. Он имеет насыщенный цвет и густую консистенцию. Он обладает ароматом специй, мускатного ореха, мелассы и меда. Вкус чрезвычайно насыщенный и богатый сладостью, сухофруктами, сбалансированный ароматами специй и дуба. Очень приятное и долгое послевкусие. Ром Легендарио рекомендуется в качестве дижестива. Он улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.
«Aguardiente» можно перевести с испанского как
«огненная вода»— получен из высококачественного
сельскохозяйственного рома собранного на плантациях
острова Куба. Для получения Сельскохозяйственного
рома (rhum agricole) используется чистый сок
прессованного сахарного тростника без отделения
сахара. Этот метод дорогостоящий, т.к. производство
возможно только во время жатвы сахарного тростника.